Vinhos Italianos!
30 de março de 2012
Nos reunimos na semana passada no nosso primeiro Hyatt Wine Club de 2012 para degustar vinhos da Itália.
A surpresa foi que nesta edição conseguimos descobrir diferentes regiões produtoras. Fomos além dos clássicos Sangioveses e Chiantis e das tradicionais denominações de origem como Toscana e Piemonte.
Neste primeiro post do ano vamos falar de vinhos brancos da Itália, Proseccos e muito mais!
Os vinhos brancos da Itália se caracterizam por suas notas florais e boa acidez, têm aromas suaves de jasmim e notas de grama recém cortada, mas as diferenças entre um e outro, como em qualquer outro vinho, vai depender de muitos fatores, o denominado “terroir”.
Os vinhos que vamos destacar esta semana provém de zonas tão diferentes como Puglia (sul da Itália), Bolgheri (da Toscana) e um prosecco do Vêneto (norte do país).
Bisol Crede Prosseco di Valdobbiadene Brut 2010
Os proseccos são os espumantes produzidos na zona de Valdobbiadene na região do Vêneto, ao norte da Itália. Em geral são espumantes produzidos pelo método Charmat (segunda fermentação em tanques de aço inoxidável) e tendem a ter um ligeiro sabor frutado na boca.
Fora da região delimitada para produção de Prosecco (IGT) a uva utilizada para a produção de espumantes é a uva branca Glera (conhecida como Prosecco).

Importadora: Mistral
Produtor: Bisol
Uvas: Prosseco, Pinot Bianco e Verdiso
Teor Alcoólico: 11.5%
Preço: R$ 90,31
A Mano, Bianco Fiano Greco, Puglia 2010
Fresco e suave, o vinho da zona da Puglia é ideal como aperitivo, foi um dos vinhos que mais agradou e ganhou os melhores elogios, tudo graças a excelente relação custo-benefício.

Importadora: Ravin
Produtor: A Mano
Uva: Fiano Minutolo e Greco
Teor Alcoólico: 12.5%
Preço: R$ 55
Tenuta Guado al Tasso, Vermentino DOC 2010
Uva característica da zona Sardena, onde inclusive tem sua própria DOC, Vermentino da Gallura. No nariz este vinho, meu favorito entre os brancos desta noite, tem aromas de frutas tropicais que lembram grapefruit e tangerina.
Frescura e uma boa acidez na boca, consequente dos aromas que encontramos no nariz. Uma frescura que chama a atenção, assim como também sua persistente e prolongada acidez.

Importadora: Wine Brands
Produtor: Antinori, Tenuta guada al Tasso
Uva: Vermentino (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Preço: R$ 89
Convido-os a acompanhar nossos posts de vinhos semanalmente e apresento os temas das nossas próximas edições do Hyatt Wine Club para que desde já comecem a se programar para acompanhar as edições mensais do evento.
Salute!
Agenda Wine Club 2012:
17/04/2012 – Vinhos do Chile
22/05/2012 – Vinhos do Novo Mundo
19/06/2012 – Vinhos da Espanha
17/07/2012 – Vinhos do Velho Mundo
21/08/2012 – Vinhos da França
18/09/2012 – Vinhos da Argentina
16/10/2012 – Vinhos Assemblage
20/11/2012 – Vinhos Premium e Bodegas Boutique

Nos reunimos na semana passada no nosso primeiro Hyatt Wine Club de 2012 para degustar vinhos da Itália.
A surpresa foi que nesta edição conseguimos descobrir diferentes regiões produtoras. Fomos além dos clássicos Sangioveses e Chiantis e das tradicionais denominações de origem como Toscana e Piemonte.
Neste primeiro post do ano vamos falar de vinhos brancos da Itália, Proseccos e muito mais!
Os vinhos brancos da Itália se caracterizam por suas notas florais e boa acidez, têm aromas suaves de jasmim e notas de grama recém cortada, mas as diferenças entre um e outro, como em qualquer outro vinho, vai depender de muitos fatores, o denominado “terroir”.
Os vinhos que vamos destacar esta semana provém de zonas tão diferentes como Puglia (sul da Itália), Bolgheri (da Toscana) e um prosecco do Vêneto (norte do país).
Bisol Crede Prosseco di Valdobbiadene Brut 2010
Os proseccos são os espumantes produzidos na zona de Valdobbiadene na região do Vêneto, ao norte da Itália. Em geral são espumantes produzidos pelo método Charmat (segunda fermentação em tanques de aço inoxidável) e tendem a ter um ligeiro sabor frutado na boca.
Fora da região delimitada para produção de Prosecco (IGT) a uva utilizada para a produção de espumantes é a uva branca Glera (conhecida como Prosecco).
Importadora: Mistral
Produtor: Bisol
Uvas: Prosseco, Pinot Bianco e Verdiso
Teor Alcoólico: 11.5%
Preço: R$ 90,31
A Mano, Bianco Fiano Greco, Puglia 2010
Fresco e suave, o vinho da zona da Puglia é ideal como aperitivo, foi um dos vinhos que mais agradou e ganhou os melhores elogios, tudo graças a excelente relação custo-benefício.
Importadora: Ravin
Produtor: A Mano
Uva: Fiano Minutolo e Greco
Teor Alcoólico: 12.5%
Preço: R$ 55
Tenuta Guado al Tasso, Vermentino DOC 2010
Uva característica da zona Sardena, onde inclusive tem sua própria DOC, Vermentino da Gallura. No nariz este vinho, meu favorito entre os brancos desta noite, tem aromas de frutas tropicais que lembram grapefruit e tangerina.
Frescura e uma boa acidez na boca, consequente dos aromas que encontramos no nariz. Uma frescura que chama a atenção, assim como também sua persistente e prolongada acidez.
Importadora: Wine Brands
Produtor: Antinori, Tenuta guada al Tasso
Uva: Vermentino (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Preço: R$ 89
Convido-os a acompanhar nossos posts de vinhos semanalmente e apresento os temas das nossas próximas edições do Hyatt Wine Club para que desde já comecem a se programar para acompanhar as edições mensais do evento.
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